본문 바로가기
레시피/백종원의 요리비책

백종원 만두피 튀김, 떡볶이랑 같이 먹어요!

by 쓰나미v 2020. 5. 27.

백종원 만두피튀김 메인




백종원의 요리비책

" 만두피 튀김"




백종원 만두피 튀김 소개

백종원 만두피튀김1




만두피 튀김은 지난 번

떡볶이 편에서 같이 나왔는데

마지막에 떡볶이와 같이 먹으면

정말 좋다고 추천해주셨던 게

바로 만두피 튀김입니다.




백종원 만두피튀김2




바로 이렇게 떡볶이 안에

넣어 뿌셔서 떡볶이 국물과

같이 섞어서 먹으면

정말 맛있다고 추천해주셨는데




백종원 만두피튀김3




그 정체는 바로 만두피 튀김이었습니다

집에서 혹시 만두 하셨다거나 혹은

만두피가 남으셨다면 꼭 따라해보세요!




백종원 만두피 튀김 재료 소개

백종원 만두피튀김 재료





재료 준비물


식용유 적당량, 만두피, 설탕, 계핏가루


재료가 들어가는 게 거의 없어서

집에서도 언제나 편하게 먹기 좋네요!

특히나 밖에서 떡볶이를 사오셔서

같이 먹어도 좋을 거 같습니다!




백종원 만두피튀김4




만두피 크기는 크든 작든 상관없습니다

그냥 남아있다면 무엇이든 괜찮으니

만두피를 찾아보세요!




백종원 만두피튀김5




계핏가루는 없어도 되지만

그래도 추천드릴만큼 있는게 좋습니다

설탕과 계핏가루만 있으면

정말 맛있는 과자 만들 수 있습니다




백종원 만두피튀김6




떡볶이 하실때 이거 꼭!

해보시라고 추천해주십니다

떡볶이 드실 때 잊지마세요!

백종원의 만두피 튀김!




백종원 만두피튀김7




만두피가 냉장이든

냉동이든 상관없습니다

그럼 이제 재료 손질을 시작해볼까요!




백종원 만두피 튀김 재료 손질

백종원 만두피튀김8




1

먼저 만두피를 가위로 썰어주세요

혹은 칼로 자르셔도 됩니다




백종원 만두피튀김9




TIP

4등분으로 자를거지만

기호에 맞에 원하시는

크기로 자르셔도 상관 없습니다




백종원 만두피튀김10




2

이제 자른 만두피를 튀기면 되는

정말 간단한 간식인데요

여기서 참고할 점!!




백종원 만두피튀김11




TIP

그냥 떡볶이에다 드실거라면

만두피만 튀긴 후 그대로

떡볶이와 먹어도 됩니다




백종원 만두피튀김12




하지만 떡볶이 없이

그냥 먹는다면 설탕과 계핏가루를

이용하여 맛있는 간식으로 만들겁니다




백종원 만두피 튀김 만드는 법

백종원 만두피튀김13




TIP

너무 일찍 넣었나?

상관없습니다


튀김 하실 때 보면

기름 온도에 너무 민감하신

분들이 있는데




백종원 만두피튀김14




너무 낮은 온도만 아니면 됩니다

너무 낮을 경우에 넣어서 실패하시면

온도가 오를 때까지 잠시 기다려주세요


하나 넣어보고

실패하면 그 결과를 보고

다음껄하면 됩니다




백종원 만두피튀김15




1

적당히 예열된 상태에서

잘라 놓았던 만두피를

기름 안에 넣어주세요




백종원 만두피튀김16





TIP

만두피를 자르지 않고

한장을 넣으면 어떻게 될까요?

잘못하면 붙을 수 있습니다

물론 겹쳐져 있는 상태로 넣었을 경우에..



백종원 만두피튀김17

백종원 만두피튀김18




TIP

혹시라도 집에 만두피가 없는데

칼국수 생면이 있으시면

그걸 똑같이 튀기셔서

떡볶이랑 같이 먹어도 맛있다고 합니다




백종원 만두피튀김19




혹은 설탕과 계핏가루랑 해서

드셔도 맛있다고 하시니

만두피 혹은 칼국수 생면

둘 중 하나라도 있으시면

지금 보시는 레피시를 따라하시면 됩니다




백종원 만두피튀김20




2

만두피를 건져주세요

기름을 빼기 위해

체에 건져서 기름을 뺍니다




백종원 만두피튀김21




3

기름을 뺀 만두피를

그릇에 옮겨주세요

투명 그릇으로 옮긴 이유는

잘 보여드리기 위해 사용하였을 뿐

일반 믹싱볼이나 큰 그릇이면 됩니다




백종원 만두피튀김22




4

그리고 준비한 설탕과

계핏가루를 넣어서 섞어주겠습니다


TIP

황설탕 없다고 걱정하지 마세요

백설탕과 맛 똑같으며

더 있어보일뿐 차이는 없습니다




백종원 만두피튀김23




5

기호에 맞게 양을 조절하신 후

그릇을 흔들어 잘 섞이게 해주세요




백종원 만두피튀김24




TIP

떡복이랑 같이 드실 땐

이렇게 하시면 안됩니다!


그냥 튀긴 거 바로 찍어드시면 되지

설탕과 계핏가루가 뭍혀진 상태로

떡볶이와 드시면 이상하다고 하십니다




백종원 만두피튀김25




TIP

만두피 튀김을 먹겠다고

만두피를 사시는건 바보라고 하십니다

이건, 만두를 하시다가 만두피가 남았을 경우

하시는 거라고 하시는데


단!




백종원 만두피튀김26




떡볶이 드실 때는 사서라도

튀겨서 드셔도 되실만큼

추천드린다고 합니다


만두피를 사서라도

떡볶이와 먹는 강추!


만두피를 사면서까지

스낵형으로 드시는건 비추!

츄러스와 비슷한 맛이나서

그냥 츄러스 과자 사드세요! ㅎ




백종원 만두피튀김

최종 정리


1. 적당히 기름을 예열한 상태에서 잘라놓은 만두피를 넣는다.

2. 만두피를 체에 건져 기름을 빼준다.

3. 큰 그릇에 옮겨준다.

4. 설탕과 계핏가루를 기호에 맞게 넣어준다.

5. 잘 섞어주면 마무리




맛있게 드세요!

댓글