백종원 요리비책
" 스팸마요덮밥 "
● 백종원 스팸마요덮밥 재료
스팸마요김치덮밥 재료입니다
달걀,통조림 햄, 신 김치
식용유, 밥 1공기, 설탕
진간장, 쪽파, 마요네즈
햄은 스팸이나, 런천미트
각 통조림 햄마다 특징이 있죠
스팸은 짜고 런천미트는 안짜고
골구르 먹는데
스팸마요라고해서 꼭 스팸만
하셔야하는건 아닙니다
해외에 계신 분들은
튤립 쵸프트라고 있는데
부대찌개에 많이 사용되는데
그거 사용하셔도 됩니다
먹다 남은 햄 사용하셔도 됩니다
밥은 햇반 아니어도
그냥 밥이 있으면 됩니다
식용유도 약간 필요합니다
마요네즈는 꼭 있어야합니다
마요덮밥이니까요
달걀 있으셔야되고
파 없어도 됩니다
김치 없으면 단무지 올리셔도 되고
양파 볶아서 올려도 되고
김가루 올리셔도 됩니다
김치 대신 다른게 올라가면
변화무쌍합니다
깍두기를 올리셔도 됩니다
다양하게 응용해보세요!
● 백종원 스팸마요덮밥 만드는 법
스팸은 대략적으로 1/3만 사용합니다
1인분 기준이고
그 뜻은 한 캔으로 3인분이 나온다는 것이죠
1
모양은 마음대로 하셔도 되는데
백종원님은 큐브처럼 잘라서
사용하셨습니다
TIP
햄을 써시다보면 나오는
기름 같은건 고기즙인데
같이 넣으면 프라이팬에
눌러붙어서 따로 버려주세요
2
달걀을 푸셔도 되고
안푸셔도 되는데
이쁘게 만들기 위해서
풀어서 사용하겠습니다
3
쪽파를 일정한 크기로 썰어주세요
쪽파 안쓰시고 그냥 파 쓰셔도 됩니다
파도 없으면 안쓰셔도 됩니다
그냥 고명용으로 사용합니다
파슬리 있으면 파슬리 가루 쓰셔도 됩니다
김치도 잘라서 준비해주세요
4
덮밥 그릇에 밥부터 올려주세요
밥 그릇이 예뻐야 이쁩니다
5
식용유를 팬에 잘 둘러주세요
6
달걀을 잘 넣어주신 후
서로 붙지 않게
잘 휘저어주세요
스크램블을 만들어 주시면 됩니다
간도 하지 않았습니다
7
덮밥 그릇 주위로
달걀로 둘러싸주세요
그럴싸하죠
괜히
8
그대로 팬에다가
햄을 올려서 볶아주세요
햄 자체에 기름이 나오는데
팬에 열이 너무 높으면
기름이 나오기 전에
타버려서 기름을 살짝 둘러
타지 않게 볶아주시면 됩니다
햄이 노릇노릇해질때까지 볶아주세요
TIP
모든 면이 살짝
노릇노릇해지기 위해서
기름을 둘러 튀겨주듯이
해주시는 게 좋습니다
9
밥 위로 볶은 햄을
올려주세요
가운데 쪽으로 올려주시면 됩니다
10
살짝 남은 기름에
신 김치를 올려주세요
만약 여기서 신 김치가 없다면
그냥 일반 김치 사용하셔도 됩니다
11
신 김치에 설탕을 넣어서
잘 볶아주세요
김치가 약간 달짝지근해야
맛있습니다
12
간장을 살짝 넣어서
간장향이 나게 끔
다시 한번 볶아주세요
13
볶아낸 김치를
밥 위에 올려주시면 됩니다
14
마요네즈를 과감하게
쫘악~~ 뿌려주세요
15
미안함 마음을 쪽파를 올려서
마요네즈를 가려줍니다
그럼 건강해보이죠?
그럼 맛있는 스팸마요김치덮밥이 완성됩니다
젓가락이 필요없는 요리가 됩니다
자주 해드시지는 마세요!
이건 악마의 요리라고합니다 ㅎ
한달에 한번정도만 드세요
과도한 다이어트로 허약해진거 같다 생각이 들 때
한번씩 드시면 좋을 거 같습니다
맛은 모두 다 아는 맛
끊을 수 없는 맛!
백종원 스팸마요 김치덮밥
최종 정리
1. 스팸을 큐브로 썰어주고, 김치는 가위를 이용해 적당히 잘라 준비한다.
2. 달걀은 볼에 풀어 준비해 주고, 쪽파는 송송 썰어준다.
3. 밥을 미리 덮밥 그릇에 담아 놓는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 스크램블을 만들어 밥 가장자리에 둘러서 올려준다.
5. 팬에 식용유를 조금만 두르고 스팸을 볶아 스크램블 안에 올려준다.
6. 팬에 남아있는 기름에 김치를 설탕, 진간장을 살짝 넣어 볶아 스팸 위에 올려준다.
7. 마요네즈를 뿌려주고, 쪽파를 올려 완성한다.
그럼 맛있게 드세요!
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