백종원 요리비책
" 길거리 토스트 "
● 백종원 길거리 토스트 재료
길거리 토스트 재료입니다
버전에 따라 다르며
각자 있는 재료 기준으로
참고하여 준비해주세요
기본 토스트
식빵, 설탕, 마가린
길거리 토스트 치츠버전
식빵, 달걀, 대파, 슬라이스치즈
꽃소금, 황설탕, 마가린
길거리 토스트 햄치즈버전
식빵, 달걀, 양배추
대파, 당근, 슬라이스햄, 슬라이스치즈
황설탕, 꽃소금, 마가린
● 백종원 길거리 토스트 기본버전
가장 먼저 쉽고
재료도 적게 들어가는
기본 토스트부터
알아보도록 하겠습니다
1
마가린을 적당량
팬에 묻혀주세요
2
빵에 마가린이
골고루 묻혀지게 구워주세요
빵에 마가린이 잘 안묻는다면
직접적으로 마가린을
빵에 묻혀서 구우셔도 됩니다
3
뒤지개로 빵의 반쪽을 눌러
반쪽면에 설탕을 뿌리고
펼쳐주세요
그럼 가장 기본적인
기본 토스트가 완성됩니다!
아메리카노보다는
우유와 함께 드셔보세요!
● 백종원 길거리 토스트 치즈버전 재료손질
치즈버전에는
재료 손질부터
시작하겠습니다
대파를 반으로 나누어
잘게잘게 썰어주세요
계란 2개를 볼에 담아주세요
대파와 계란이
잘 섞이도록 잘 섞어주세요
꽃소금을 넣어서
계란 프라이를 할때처럼
밑간을 살짝 해주세요
소금도 잘 섞이게
잘 섞어주세요
● 백종원 길거리 토스트 치즈버전 만드는 법
1
팬에 마가린을
듬뿍 묻혀주세요
2
달궈진 팬에
계란물을 부어주세요
마가린이 없다면
기름에 하셔도 됩니다
3
완전히 익지 않은
상태에서 계란 위에
식빵을 올려주세요
이제 빵을 뒤집어 줄건데
뒤지개를 이용하여
빵을 돌려주시면 됩니다
TIP
이때 삐져나와 있는
계란을 빵 안으로 접어서
최대한 깔끔해 보이게
해주시면 보기 좋습니다
4
설탕을 넣어서
계란에 잘 묻혀주세요
우리나라 토스트의 특징은
설탕이 듬뿍 들어갑니다
5
치즈를 추가하여서
포개어 주시면
열이 있어서
치즈가 잘 녹습니다
치즈 좋아하시면
2장 넣으셔도 됩니다
6
완성되었습니다
먹기 좋은 크기로
잘라서 맛있게 드시면 됩니다
● 백종원 길거리 토스트 햄치즈버전 재료손질
이제 정석인 길거리 토스트
햄치즈 버전을 알아보겠습니다
양배추가 들어가니
양배추를 잘라주세요
양배추가 너무 많으면
맛이 떨이지니
양배추와 다른 재료의
적당량을 밑에서 알려드리겠습니다
대파도 치즈버전처럼
잘게 썰어주서 준비해주세요
당근도 잘게잘게 썰어서
준비해주시면 됩니다
당근은 많이 안넣어도 되고
취향에 맞게 양을 조절하세요
양파는 넣으셔도 되지만
아주 적게 넣어야되기 때문에
그냥 넣지 않겠습니다
재료들의 양은
1인분 기준
계란 2개를 사용하는데
계란 2개의 크기와 비슷하게
야채들도 양을 정해주시면 됩니다
총 양의 합이 비슷하다는거죠
계란 2개 크기 = 야채 전체 크기
이 비율이 맞으면
거의 실패할 일은 없습니다
백종원님은 현재
알려드린 재료로 진행하나
추가로 넣고 싶은 재료가 있다면
추가 재료를 넣으시면 됩니다
길거리 토스트의 맛은
아무래도 재료들을
컵에 넣고 섞어줘야 제맛이죠
꽃소금을 넣어서
약간의 간을 해줍니다
달걀을 잘 풀어서
만들기 전까지 재료 손질을
마무리 해줍니다
● 백종원 길거리 토스트 햄치즈버전 만드는 법
1
달궈진 팬에
마가린을 듬뿍 발라주세요
2
한쪽 면에는
슬라이스햄까지
같이 구워주시는데
햄은 구워야 맛있습니다
3
빵을 뒤집을건데
이때도 마가린을
충분히 발라서
맛있게 구워주세요
4
구운 햄을 빵 위에
올려주세요
5
햄 위로 치즈를
올려주세요
치즈 1장은
부족할 수 있으니
2장을 넣어보겠습니다
6
설탕을 뿌려주시는데
이때 취향에 맞게
케첩, 머스타드 등
추가적으로 소스를
뿌려주시면 됩니다
7
잘 포개어 놓은 후
앞 뒷면을 골고루 잘
구워주세요
8
먹기 좋은 크기로
잘라서 드시면 됩니다
길거리 토스트 햄치즈 버전 완성!
맛은 다들 아시는 맛이죠!
백종원 길거리 토스트
최종 정리
치즈 버전
[만드는 법]
1. 대파는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 대파, 소금을 넣어 섞어준다.
3. 프라이팬에 마가린을 적당량 두르고 달걀물을 부은 후 위에 식빵 2장을 올려 익힌다.
4. 달걀이 익으면 프라이팬에 마가린을 두른 후 뒤집어 황설탕을 뿌려준다.
5. 슬라이스 치즈를 올려 반으로 접고 빵을 노릇하게 구워 완성한다.
햄치즈 버전
[만드는 법]
1. 양배추는 가늘게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 당근은 잘게 썰어 준비한다.
3. 컵에 달걀 2개를 잘 풀어준 후 양배추, 당근, 대파, 소금을 넣어 섞는다.
4. 프라이팬에 마가린을 두르고 달걀물을 부은 후 식빵 2장을 올려 익힌다.
5. 달걀이 익으면 뒤집어 프라이팬에 마가린을 둘러 가며 식빵을 구워준다.
6. 프라이팬 한 쪽에서 슬라이스 햄을 노릇하게 구워 달걀 위에 올려준다.
7. 슬라이스 햄 위에 슬라이스 치즈를 올린다.
8. 황설탕을 치즈 위에 골고루 뿌려 준 후 반으로 접어준다.
9. 빵이 노릇해지면 완성 그릇에 옮겨 담아 반으로 자른다.
그럼 맛있게 드세요!
댓글